Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Молодое пополнение ВМС Украины приняло военную присягу

Молодое пополнение ВМС Украины приняло военную присягу 09:01, 08 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
6 ноября в учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе клятву на верность украинскому народу приняли 166 матросов срочной службы, которые представляют почти все области Украины и Автономную Республику Крым, города Киев и Севастополь, и 105 военнослужащих службы по контракту, среди которых 5 женщин. В торжественном мероприятии приняли участие представители командования флота, местных органов власти, общественных организаций, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны и Военно-Морских Сил Украины, близкие и родные военнослужащих.

— Сегодня вы приняли присягу на верность нашему государству, — отметил в своем обращении к молодому пополнению начальник управления личного состава — заместитель начальника штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Игорь Тымчук. — Во все времена военная служба носила особенный статус. Люди в погонах всегда пользовались уважением и любовью в обществе. С нынешнего дня вы имеете большую честь проходить службу в Вооруженных Силах Украины. Уверен, что, прибыв на корабли и в береговые части, вы освоите военную технику и будете продолжать славные традиции запорожских казаков и героев Великой Отечественной войны.

По состоянию на 5 ноября в ВМС уже прибыло около 430 призывников, а всего в ходе призывной кампании "Осень-2010" в Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины запланировано набрать свыше 850 новобранцев из всех регионов Украины.

Из общего количества нынешнего призыва около 110 человек останутся в учебном центре ВМС, где получат квалификацию младших специалистов, а остальные будут распределены на корабли и в береговые части. Во время распределения военнослужащих из разных областей особое внимание будет обращаться на их направление на корабли и в воинские части, подшефные соответствующим регионам Украины.

Как планируется, остальное молодое пополнение ВМС ВС Украины примет военную присягу 13 и 27 ноября в Севастополе и Керчи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю