Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Минобороны заменит военный экипаж "Авроры" гражданским персоналом

Минобороны заменит военный экипаж "Авроры" гражданским персоналом 07:59, 09 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Аврора". Центральный Военно-Морской Портал
Министерство обороны РФ приняло решение заменить военнослужащих экипажа крейсера "Аврора" гражданскими специалистами Центрального военно-морского музея, сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"При этом, - подчеркивает Минобороны, - крейсер "Аврора" остается объектом исторического наследия и сохраняет за собой неофициальный статус корабля номер один российского ВМФ".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что некоторые лица занимаются продажей билетов на празднование Нового года на борту крейсера "Аврора". Однако Минобороны опровергает эти сведения.

Минобороны напоминает, что решение о создании на крейсере "Аврора" филиала Центрального военно-морского музея было принято руководством ВМФ СССР в 1956 году, а с 1960 года корабль включен в число памятников, охраняемых государством.

"Вместе с тем до настоящего времени обслуживание, эксплуатацию и охрану крейсера обеспечивали военнослужащие Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

"Командование ВМФ приняло решение привести численность и категории обслуживающего персонала корабля в соответствие с его нынешним статусом музейного объекта", - информирует Минобороны.

Исходя из этого, "было принято решение о замене военнослужащих экипажа гражданским персоналом, состоящим из квалифицированных специалистов Центрального военно-морского музея", поясняет военное ведомство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю