Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота вернулся в Севастополь после выполнения задач дальнего плавания в Средиземном море

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота вернулся в Севастополь после выполнения задач дальнего плавания в Средиземном море 08:06, 09 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Фото: "Ямал". mil.ru
8 ноября в Севастополь из Средиземного моря вернулся большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота, посетивший порты Греческой Республики - Корфу, Пилос, Спецес и Пирей, а также черногорский порт Бар.

Пребывание российского корабля в Керкире совпало по времени с проведением общественного форума "Русская неделя на Корфу", в рамках которого экипаж БДК принял участие в Днях памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Неофициальный визит российского корабля в Пилос был приурочен к очередной годовщине Наваринского морского сражения, в ходе которого 20 октября 1827 года объединенная эскадра России, Англии и Франции разгромила османский флот.

В Пирее командование и экипаж БДК "Ямал" совместно с представителями посольства России в Греции и местных властей на городском кладбище почтили память русских моряков.

Российские моряки посетили корабль-музей броненосец "Аверов", а также осмотрели достопримечательности Пирея. На площади возле городской мэрии для жителей и гостей города состоялся концерт оркестра Черноморского флота.

Во время пребывания российского корабля в порту Бар на борту БДК "Ямал" побывали президент Черногории Филипп Вуянович и митрополит Черногорской и Приморской Амфилохий.

На острове Спецес моряки из состава экипажа корабля получили возможность осмотреть музей национальной героини Греции Ласкарины Бубулины, возложили венки к памятнику адмиралу российского флота Алексею Орлову и мемориалу "Неизвестному солдату". Состоялся футбольный матч между командой БДК "Ямал" и футболистами Спецеса.

Продолжительность похода корабля составила более одного месяца.

В Севастополе по случаю возвращения корабля состоялся торжественный митинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю