Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пентагон пытается понять, кто запустил ракету у берегов Калифорнии

Пентагон пытается понять, кто запустил ракету у берегов Калифорнии 08:02, 10 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Кадр KCBS, переданный CBS. lenta.ru
Пентагон выясняет, кем была запущена ракета у побережья Калифорнии, и военные пока ничего не могут рассказать про этот запуск.

Сообщения о полете неизвестной ракеты появились во вторник. Телеканал CBS News продемонстрировал видеоролик, на котором виден запуск неизвестного объекта, оставляющего за собой шлейф, подобный ракетному. Видео удалось снять с вертолета операторам одного из местных СМИ. По их данным, ракета была запущена в 17.00 понедельника по местному времени (04.00 вторника мск) к западу от Лос-Анджелеса и приблизительно в 55 километрах от побережья Калифорнии.

"Мы смотрели видео на сайте (телекомпании CBS), где ракета, или объект, похожий на ракету взлетает к небу... Никто в министерстве обороны, с кем мы связались, - военно-воздушные силы, военно-морские силы и представители командования сил ПВО NORAD - не смог объяснить, от чего остался этот шлейф. До сих пор у нас нет никакого объяснения этому", - сказал журналистам представитель Пентагона полковник Дэйв Лэпан.

По его словам, ничего не знают о происхождении запущенного объекта и гражданские службы, контролирующие авиатрафик и наблюдающие за космическим пространством. Представитель Пентагона подчеркнул, что американские военные в настоящее время пытаются установить, имел ли место запуск ракеты и, если этот факт подтвердится, какой именно объект был запущен.

"На данный момент, все данные говорят о том, что министерство обороны не было причастно к этому", - сказал военный, не исключив, что запуск мог быть произведен частной компанией.

Лэпан успокоил журналистов, сказав, что ничего страшного и требующего каких-то особых мер у берегов Калифорнии не произошло.

"До тех пор, пока мы не получим больше информации о произошедшем, это (запуск) не является тревогой. Но ситуация может измениться в зависимости от того, что нам станет известно", - сказал представитель Пентагона.

Представители Федеральной авиационной администрации заявили CBS News, что изучают записи с радаров, сделанные во время запуска неизвестного объекта. Пока им не удалось обнаружить данные, подтверждающие наличие в зоне, о которой сообщают СМИ, быстро движущихся объектов. По данным администрации, пилоты авиалиний также ничего не сообщали о подозрительном запуске.

Ранее Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD) заявило, что неизвестная ракета, запущенная во вторник у берегов Калифорнии, не принадлежала вооруженным силам иностранных государств.

"Мы можем подтвердить, что это (запуск ракеты или похожего на нее объекта) не является угрозой для нации. По всем признакам, это не был запуск, осуществленный иностранными вооруженными силами. Мы предоставим более расширенную информацию о случившемся, как только получим ее", - говорится в сообщении NORAD.

Других комментариев командование не приводит.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю