Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Корабль "Цезарь Куников" отправился на учения "Блэксифор"

11:15, 03 Апр 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Цезарь Куников" вышел в среду из Севастополя для участия в седьмых учениях Черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) "Блэксифор", сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России по информационному обеспечению капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Цезарь Куников" должен прибыть в грузинский порт Батуми, где намечен сбор боевых кораблей России, Румынии, Болгарии, Грузии, Украины и Турции. 4 апреля планируется начало активации ЧВМГ под руководством представителя турецкой стороны, в ходе которой корабли отработают практические задачи в Черном море, посетят с заходами Новороссийск и Севастополь", - сказал Дыгало.

По его словам, корабли проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя с надводными кораблями, противовоздушной обороне и различным видам связи. "Особое внимание будет направлено на отработку антитеррористических учений", - отметил помощник главкома.

Он добавил, что военные моряки также отработают действия в составе многонационального соединения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, морской изоляции и досмотру судна, пополнению запасов в море.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю