Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Ракетный крейсер "Варяг" завершил визит в Корею и взял курс на родину

Ракетный крейсер "Варяг" завершил визит в Корею и взял курс на родину 08:06, 13 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Нос "Варяга". flickr.com, Kyle Mizoka
Флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в субботу завершил визит в южнокорейский порт Инчхон и взял курс на Владивосток, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Визит "Варяга" в Южную Корею прошел в атмосфере гостеприимства и доброжелательности. Тихоокеанцы вместе с президентом России Дмитрием Медведевым 11 ноября приняли участие в торжественной церемонии передачи гюйса знаменитого русского крейсера "Варяг", экипаж которого в 1904 году принял неравный бой с японской эскадрой у порта Чемульпо (сейчас - Инчхон). Гюйс легендарного крейсера в Россию доставит экипаж нынешнего "Варяга". Из Владивостока гюйс, вероятнее всего, будет отправлен в Москву или Санкт-Петербург", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, власти Инчхона подготовили для российских моряков большую культурную программу. Военная делегация ТОФ провела протокольные встречи с представителями южнокорейского военно-морского командования, посетила мэрию Инчхона с визитом вежливости. Российские моряки возложили цветы к мемориалу, созданному в Инчхоне в честь столетия подвига экипажа легендарного крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец".

"Также состоялся ряд спортивных состязаний между командами тихоокеанцев и корейскими моряками. Жители и гости Инчхона были гостями экипажа флагмана ТОФ", - сказал Мартов.

Ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны (1904-1905) в морском сражении у Чемульпо.

Нынешний ракетный крейсер "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Также в его арсенале находятся зенитные ракетные комплексы, реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и артиллерийские установки различных калибров и назначения. В НАТО российские корабли такого типа образно называют "убийцами авианосцев".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю