Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны представило погибшего на корабле ТОФ матроса-забайкальца к званию Героя России

Минобороны представило погибшего на корабле ТОФ матроса-забайкальца к званию Героя России 08:29, 13 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Сибирь
Фото: Алдар Цыденжапов. baikal-daily.ru
Минобороны РФ внесло на имя президента страны представление о присвоении звания Героя России 19-летнему матросу-забайкальцу Алдару Цыденжапову, который погиб при ликвидации пожара на эсминце Тихоокеанского флота "Быстрый" в сентябре, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора Забайкальского края.

В конце сентября на эсминце "Быстрый" разлилось и загорелось топливо. Дежурно-вахтенная служба быстро ликвидировала пожар, но при этом пострадали пять моряков, которых пришлось госпитализировать. Среди них был Цыденжапов, от полученных травм он скончался. В адрес Минобороны РФ с просьбой присвоить Цыденжапову звание Героя России обращались губернатор, Заксобрание и общественная палата Забайкальского края.

Так, в письме губернатора отмечалось, что во время пожара Цыденжапов, получив почти 100-процентный ожог тела, смог перекрыть топливопровод в горящем машинном отделении и покинул помещение только тогда, когда пламя ослабло.

"Министр обороны Анатолий Сердюков направил в адрес губернатора письмо, в котором сообщил, что Минобороны в октябре обратилось к президенту по вопросу присвоения звания Героя Российской Федерации (посмертно) матросу Алдару Баторовичу Цыденжапову", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, к наградам представлены также еще три матроса, тушивших возгорание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю