Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Черноморский флот в Севастополь осенью прибудут 3500 новобранцев из РФ

На Черноморский флот в Севастополь осенью  прибудут 3500 новобранцев из РФ 08:12, 15 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Лазаревские казармы. vokrugsveta.ru, Михаил Шифрин
Осенью через "ворота" Черноморского флота – Лазаревские казармы Флотского экипажа, пройдут 3500 российских призывников. Уровень призыва на флот – по сравнению с 90-годами прошлого века – остается стабильно высоким.

Об этом официальному изданию ЧФ "Флаг Родины" сообщил командир флотского экипажа ЧФ подполковник Роман Валов.

По словам офицера, ежегодно план призыва зависит от потребностей флота.

"Если после распада Советского Союза, – отметил офицер, – через КПП Флотского экипажа проходило от 1.200 до 1.600 новобранцев, то уже, скажем, осенью 2008 года мы приняли более 4.000 человек. Таким образом, их количество увеличилось более чем в три раза! На мой взгляд, это связано с сокращением срока службы по призыву с двух лет до одного года. Нынешней осенью мы планируем принять более 3.500 молодых российских граждан, достигших призывного возраста. Всего из Южного, Центрального и Западного военных округов в Севастополь прибудут порядка 140 команд. Кроме того, мы ожидаем прибытия более полутысячи младших специалистов, прошедших обучение в российских военно-морских школах и предназначенных для дальнейшего прохождения службы на Черноморском флоте".

"Кроме приема, переобмундирования и распределения личного состава на боевые корабли и в береговые части, мы также в соответствии с директивой командующего Черноморским флотом проводим курс четырехнедельной общевоинской подготовки. Нынешней осенью по этой программе планируем подготовить более 1.300 молодых матросов", – подчеркнул командир.

Как напоминает газета, Флотский экипаж – одно из старейших воинских подразделений ЧФ.

Знаменитые Лазаревские казармы – ансамбль зданий, спроектированный Джоном Уптоном по инициативе адмирала Михаила Лазарева в 1830 – 1840 годах, сегодня по-прежнему остается архитектурной доминантой Нахимовского района. Отсюда начинается знакомство с азами флотской службы всех без исключения молодых матросов.

"Символично, что день образования части совпадает с Всероссийским днем призывника. 15 ноября флотскому экипажу исполняется 90 лет. Солидный юбилей военнослужащие и гражданские специалисты отмечают в условиях формирования нового облика российских Вооруженных Сил", – пишет "Флаг Родины".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю