Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте продолжается призывная кампания

На Балтийском флоте продолжается призывная кампания 07:58, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Призывники. bel.ru
В ходе призывной кампании "Осень 2010" призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу около 3-х тысяч человек. Основная часть будет проходить службу на Балтийском флоте. Территориальный принцип комплектования стал одной из особенностей нынешнего призыва.

С начала призывной кампании через военный комиссариат Калининградской области на Балтийский флот призвано более 40% новобранцев от запланированного количества, в целом военкоматы Западного военного округа поставили Балтфлоту около 37% призывников.

Кроме того, с конца октября на Балтийский флот поступают новобранцы из субъектов Российской федерации. Ежедневно в состав флота прибывают от 100 до 250 призывников.

Впервые будущих защитников Отечества провожают к месту службы делегаты от родительской общественности. С этой целью 28 октября Калининград посетила представитель комитета солдатских матерей Брянской области Алла Власова, которая сопроводила непосредственно к месту службы первую группу брянских призывников.

К середине ноября в соединения и части Балтийского флота прибыло 25% от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения призыва "Осень 2010".

По оценкам специалистов, работающих с призывной молодежью, отношение к военной службе в этом году существенно изменилось. Большинство молодых людей проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством и назначением на руководящие должности. Традиционно наибольший интерес вызывает служба в морской пехоте и на боевых кораблях.

С началом призывной компании в объединениях и воинских частях Балтийского флота с целью популяризации военной службы в Военно-морском флоте, развития у будущих призывников чувства патриотизма и формирования готовности к службе в Вооруженных силах проводятся Дни призывника. В Балтийске более 100 старшеклассников из общеобразовательных учреждений города посетили корабли соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы. В Кронштадте более 300 юношей призывного возраста Центрального, Приморского и Курортного административных районов Санкт-Петербурга посетили части Ленинградской военно-морской базы.

"Встречи наших ребят с военными моряками Балтийского флота уже стали доброй традицией и проводятся каждый год в рамках реализации программы "Патриотическое воспитание подростков и молодежи", - сказала руководитель сектора молодежной политики администрации Приморского района г.Санкт-Петербурга Ольга Сидорина.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю