Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

В Севастополе отметили 90-летие со дня образование флотского экипажа Черноморского флота

В Севастополе отметили 90-летие со дня образование флотского экипажа Черноморского флота 08:12, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения ЧФ
Фото: Флотский экипаж Черноморского флота. new-sebastopol.com
15 ноября флотский экипаж Черноморского флота (ЧФ) отметил 90-летие со дня образования. Эта часть - одна из старейших на Черноморском флоте и в Военно-Морском Флоте. Первое упоминание о нём приходится ещё на начало XIX века, когда в 1816 году в Севастополе было сформировано 17 экипажей, предназначенных для приёма, обмундирования и обучения личного состава.

Моряки флотского экипажа принимали активное участие в Крымской войне 1853—1856 гг., Октябрьской революции 1917 года, Гражданской войне 1918-1922 гг.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. военнослужащие части принимали участие в обороне Севастополя, несли охрану важных объектов города и флота. В период мобилизации флотским экипажем принято, обмундировано и отправлено в действующие части более 150 тысяч моряков, сформировано и укомплектовано личным составом 360 отдельных частей. Добровольцы из севастопольского экипажа участвовали в обороне Одессы, Евпаторийском десанте. Личный состав экипажа входил в легендарную 7-ю дивизию морской пехоты, которой командовал генерал-майор Е.И. Жидилов.

За образцовое выполнение воинского долга, мужество и отвагу, проявленные в боях с противником, более 150 военнослужащих экипажа награждены орденами и медалями.

В послевоенные годы экипаж не только продолжил свою работу, но и принимал активное участие в восстановлении Севастополя.

И в настоящее время флотский экипаж востребован. Осенью в части планируют принять не менее 3500 новобранцев. Всего ожидается прибытие 140 команд. Кроме того, ожидается прибытие более 500 младших специалистов, прошедших обучение в российских военно-морских школах и направленных для дальнейшего прохождения службы на Черноморском флоте.

За время своего существования экипаж подготовил для службы на флоте сотни тысяч призывников.

В связи с юбилеем военный совет Черноморского флота поздравил личный состав части с праздником. "Военный совет ЧФ благодарит личный состав флотского экипажа за добросовестную службу, верность флоту и присяге. Желаем вам, боевые друзья, крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности России", - говорится в поздравлении Военного совета ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю