Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,61% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,35% (46)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,02% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,02% (8)

Поиск на сайте

Вьетнам рассматривает предложение о строительстве совместно с Россией военно-морской верфи в Камрани

Вьетнам рассматривает предложение о строительстве совместно с Россией военно-морской верфи в Камрани 08:29, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Корабли в Камрани. dutchintell.com
Руководство Вьетнама рассматривает предложение России о совместном строительстве военно-морской верфи в бухте Камрань на юго-восточном побережье страны, сообщает "Джейнс дифенс индастри".

Согласно информации вьетнамского правительства, основными задачами предприятия станут ремонт и техническое обслуживание военных кораблей, а также торговых судов. Верфь обеспечит обслуживание как кораблей военно-морского флота страны, так и иностранных ВМС. Министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тхань заявил, что предприятие предполагается разместить отдельно от уже имеющихся средств обслуживания ВМС страны и построить при участии российских специалистов.

Глубоководная бухта Камрань расположена в стратегически важном районе Южно-Китайского моря. Первоначально она использовалось для базирования ВМС США, а с 1979 по 2002 гг. – ВМФ СССР/России.

Несмотря на заявления об отсутствии у России намерений восстановить военно-морскую базу в Камрани, с учетом активного участия в операциях по борьбе с пиратством и возвращения в Мировой океан, российский флот, очевидно, заинтересован в наличии во Вьетнаме пункта материально-технического обеспечения.

План о совместном создании военно-морской верфи был предложен вьетнамскому руководству в ходе состоявшегося в конце октября визита президента РФ Дмитрия Медведева во Вьетнам.

Как полагают эксперты, в ходе переговоров основное внимание было уделено согласованию перечня офсетных программ, связанных с недавними закупками Вьетнамом российских вооружений, включая 6 ДЭПЛ типа "Кило", 20 истребителей Су-30MK2 и сторожевых кораблей проекта 10412 "Светляк".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю