Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

За нарушение госграницы РФ в Приморье задержана рыболовная шхуна

За нарушение госграницы РФ в Приморье задержана рыболовная шхуна 08:01, 18 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Улов краба. kamchatsky-krai.ru
Пограничный сторожевой корабль в четверг задержал у берегов Приморья рыболовную шхуну "Видное" под флагом Сьерра-Леоне за нарушение государственной границы и незаконное нахождение в территориальном море России, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

"Судно не подчинялось законным требованиям пограничников об остановке, пыталось скрыться. На ходу экипаж избавлялся от улик - сбрасывал в море краба и орудия незаконной добычи. При этом один из матросов браконьерского судна даже получил травму", - говорится в сообщении.

Первую помощь пострадавшему матросу оказали пограничники.

При осмотре судна они обнаружили чаны, в которых находилось около пяти тонн живого краба, отмечает ведомство. На борту также обнаружено промысловое оборудование и крабовые ловушки, ни судовых, ни промысловых документов на шхуне не было, утверждает пресс-служба. Экипаж судна - 13 россиян.

К вечеру четверга пограничники отконвоируют задержанное судно в порт Находка для проведения разбирательства. После заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности и пересчета, специалисты выпустят живого краба в море.

С начала года за незаконный промысел краба на морском участке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 17 судов, из них 16 - под "удобными" флагами государств Белиз, Камбоджа, Сьерра-Леоне, Панама и других. Пограничники выпустили в море более 53 тысяч особей краба, обнаруженного на этих судах. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам более чем на 43 миллиона рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю