Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

Суд присяжных рассмотрит дело Arctic Sea, пишет "Коммерсант"

Суд присяжных рассмотрит дело Arctic Sea, пишет "Коммерсант" 08:01, 18 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Arctic Sea. telegraph.co.uk
Один из подсудимых по делу о захвате сухогруза Arctic Sea заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Ходатайство о рассмотрении дела таким судом заявил один из обвиняемых Игорь Борисов", - сообщает издание.

В среду Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела против участников нападения на судно Arctic Sea. Материалы дела были направлены в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

По данным газеты, пока точно неизвестно, где будет рассматриваться дело.

"Это может быть Москва, где проводилось следствие, или Архангельская область, где проживают потерпевшие - моряки Arctic Sea", - сообщает издание со ссылкой на адвоката Елену Лебедеву-Романову.

В связи с тем, что один из обвиняемых заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, прокуратура не сможет использовать уже вынесенные приговоры по делу в качестве доказательств вины подсудимых.

"Это запрещено в суде присяжных", - пишет газета.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля прошлого года был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

По версии следствия, шестеро обвиняемых - Алексей Андрюшин, Дмитрий Бартенев, Игорь Борисов, Алексей Булева, Виталий Лепин и Евгений Миронов состояли в организованной преступной группировке, совершившей захват судна.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю