Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Скандальной вечеринке на "Авроре" содействовал Клебанов

СМИ: Скандальной вечеринке на "Авроре" содействовал Клебанов 08:12, 18 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Илья Клебанов. lenta.ru
Разрешению провести скандальную вечеринку на легендарном крейсере "Аврора" в июне 2009 года содействовал полномочный представитель президента по СЗФО Илья Клебанов. Именно к нему за поддержкой обратился главный редактор журнала "Русский Пионер" Андрей Колесников, чье издание намеревалось отпраздновать таким образом день рождения.

Как пишет "Фонтанка", в письме, адресованном чиновнику, говорится, что печатному изданию исполняется 1 год и его создателям хочется придать этому событию "символическое значение и отметить его на революционном крейсере "Аврора". "Ввиду специфики журнала "Русский Пионер", — говорится в послании, — многие его авторы участвуют в Петербургском Международном Экономическом Форуме, поэтому мы предполагаем провести мероприятие в рамках Форума с 22:00 5 июня до 02:00 6 июня на крейсере "Аврора" как своеобразное "after party" после ужина, устраиваемого губернатором Санкт-Петербурга госпожой (…)". Далее редактор просит у полпреда содействия в виде письма поддержки проекта в Штаб ЛенВМБ о разрешении проведения мероприятия.

Издание уверяет, что Илья Клебанов "внял просьбе редактора журнала" и поставил на письме свою резолюцию: "Прошу организовать поддержку".

Соответствующее письмо было направлено в адрес директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, но тот ответил, что решение подобного вопроса не в его компетенции. Тогда пришлось выходить на более высокий уровень. Как утверждает "Фонтанка", 26 мая 2009 года командующему Ленинградской военно-морской базой Анатолию Липинскому поступил приказ из Главного штаба ВМФ России. Разрешение на проведение праздничного коктейля на 150 VIP-персон было дано лично главнокомандующим Военно-морским флотом Владимиром Высоцким.

Напомним, что празднование дня рождения журнала "Русский пионер" состоялось 5-6 июня 2009 года в Санкт-Петербурге на крейсере "Аврора". На праздник были приглашены известные политики, общественные деятели и бизнесмены, участники Петербургского экономического форума. Однако вечеринка получила довольно скандальное освещение в СМИ из-за "неформального" поведения гостей на Авроре.

Музей "Крейсер "Аврора" — филиал Центрального военно-морского музея. На корабле постоянно несут боевую службу военные моряки, находящиеся в подчинении ЛенВМБ, которая, в свою очередь, входит в состав Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю