Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Госдума разрешит ограничивать рыболовство на море в интересах обороны

Госдума разрешит ограничивать рыболовство на море в интересах обороны 08:26, 18 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Рыболовный траулер. mz-fish.ru
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", позволяющие ограничивать рыболовство в интересах обороны страны.

Такие ограничения могут устанавливаться во внутренних морских водах РФ, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства по обращению оборонного ведомства.

Сейчас законом установлены ограничения рыболовства только для обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

В то же время, в пределах исключительной экономической зоны России расположены полигоны Военно-морского флота, которые на период учений могут быть объявлены временно опасными. Заход в эти районы гражданских судов, в том числе осуществляющих рыболовство, представляет опасность для таких судов и их экипажей.

Объекты оборонной инфраструктуры могут находиться и на континентальном шельфе РФ, и использование придонных и донных орудий лова в этих районах может также привести к негативным последствиям как для интересов обороны страны на море, так и для безопасности судов, ведущих промысел.

Учитывая это, законопроектом предлагается расширить основания ограничения рыболовства, в соответствии с которыми запрет или закрытие рыболовства могут устанавливаться также в интересах обороны страны и для обеспечения безопасности мореплавания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю