Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украинские чиновники обсудили застройку земель Черноморского флота, которые, по их мнению, неэффективно использует Россия

Украинские чиновники обсудили застройку земель Черноморского флота, которые, по их мнению, неэффективно использует Россия 08:11, 19 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Презентованный проект застройки Инженерного мыса. nr2.ru
Архитектор Юрий Браузе предлагает использовать земли минно-торпедного арсенала Черноморского флота РФ, расположенного на Инженерном мысу, для реорганизации движения в районе площади Захарова и строительства городского Форума на окончании мыса. Такой проект был представлен на градостроительном совете.

"Принцип решения транспортной проблемы заключается в том, чтобы закольцевать площадь Захарова с улицей Челюскинцев и сделать одностороннее движение, начиная с улицы Леваневского. Кроме того, открывается перспектива освоения Инженерного мыса с возможным городским Форумом и высотной застройкой. Это наиболее интересная визуальная точка напротив Графской пристани начинает работать с сохранением всей этой инженерной атрибутики", – сказал Браузе.

Идеи архитектора поддержал присутствовавший на совете председатель Нахимовской районной госадминистрации Геннадий Плотников.

"Те земли, о которых идет речь, когда мы говорим об организации одностроннего движения, это земли, которые на данном этапе находятся в аренде у Черноморского флота и используются крайне неэффективно. Я думаю, что можно договориться о части территории на условии инвестиций. Здесь интересные инвестиции", – сказал Плотников.

Напомним, что ранее представители городских властей заявляли о желании реализовать пять крупных инвестиционных проектов на землях, арендуемых ЧФ РФ: в районе Карантинной бухты, в Казачьей бухте, на мысе Фиолент, на мысе Херсонес, у Минной стенки.

Советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов заявил, что российская сторона готова рассмотреть предложения, если они будут взаимовыгодными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 21.11.2010 13:04:22
К сожалению, в среднесрочной перспективе, Россия будет передавать земли (здания, сооружения и т.д.) арендуемые ЧФ в Севастополе Украине, на "взаимовыгодных" условиях. |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю