Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Флаг Родины": Несмотря на сокращения и древние корабли, соединение спасательных судов ЧФ пока в строю

"Флаг Родины": Несмотря на сокращения и древние корабли, соединение спасательных судов ЧФ пока в строю 08:20, 19 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: "Коммунна". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Отметившее 15 ноября 35-летний юбилей соединение спасательных судов ЧФ, в составе которого есть почти 100-летний корабль, продолжает выполнять боевые задачи.

Об этом сообщает официальное издание флота газета "Флаг Родины".

"Соединение остается одним из самых ходовых на Черноморском флоте, – сообщил журналистам командир соединения, капитан 1 ранга Владимир Береговой, – из 14 судов 11 всегда в постоянной готовности, а несколько судов, как правило, находятся в море на боевых службах в дальней операционной зоне".

Регулярно работает на полигонах с подводной лодкой "Алроса" СС "Эпрон", спасательные буксиры "Шахтер", СБ–36, СБ-5 – незаменимы в Средиземноморье и других регионах Мирового океана; в работе – водолазные суда.

Тем не менее, отмечает "Флажок", "соединению исполнилось всего 35 лет, а судам, в него входящим... Так, к примеру ВМ–154 с честью отработал 36 лет, СБ-5 – 45 лет, ПЖК – 54 года, СС "Эпрон" – 51 год, ВМ-9 – 50 лет, а спасательное судно "Коммунна" – 95 лет! Но, несмотря на столь почтенный возраст судов, их экипажи прекрасно знают и лелеют технику".

"К сожалению, после раздела флота, произошедшего в 1990-е годы, а также в результате последних оргштатных мероприятий судовой состав и численность моряков резко сократилась, но оно продолжает выполнять поставленные задачи", – констатирует флотская газета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю