Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Близкие похищенных пиратами грузинских моряков провели акцию в Батуми

Близкие похищенных пиратами грузинских моряков провели акцию в Батуми 09:54, 19 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: russianmontreal.ca
Родные и близкие грузинских моряков, захваченных в заложники сомалийскими моряками, провели 17 ноября акцию в Батуми. Они просили помощи главы правительства Аджарии Левана Варшаломидзе в освобождении моряков, передает "Грузия Online".

По словам участников акции, сомалийские пираты поставили ультиматум — либо в течение двух дней за моряков будет выплачен выкуп, либо они расстреляют их, а судно потопят. Об этом им сообщил один из заложников, связавших по требованию пиратов с родными по телефону.

Как говорят родные, с моряками обращаются жестоко — их держат в тяжелых условиях, практически не кормят и систематически избивают.

Напомним, 8 сентября в Аденском заливе у берегов Сомали пиратами было захвачено плавающее под флагом Мальты судно "Олиб", на борту которого — 13 граждан Грузии и трое граждан Турции. "Олиб" направлялся из порта Александрия в Индию для сдачи судна в металлолом.

Командование международной антипиратской коалиции сообщило тогда, что "Олиб" шел в коридоре безопасности, рекомендованном коалицией для мореплавателей, но охранявшие коридор боевые корабли не смогли предотвратить нападение пиратов. Пираты требуют от владельцев "Олиб" — греческой компании "Фрио Вентурес" — выкуп за освобождение экипажа и корабля. Сначала называлась сумма $15 млн, затем — $1 млн. Владельцы судна заявляли о готовности выплатить $350 тыс.

10 ноября Грузия попросила у руководителей функционирующей при ООН Международной морской организации помощи в освобождении грузинских моряков, захваченных сомалийскими пиратами. Об этом в тот день заявила в Лондоне министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия. "Мы обратились за помощью к председателю ММО, — сказала она, — с просьбой оказать содействие в освобождении грузинских моряков и в постановке этого вопроса на международном уровне".

Представители МИД Грузии ранее заявляли, что ведомство активно работает над вызволением моряков и "поддерживает связь с международными представительствами, которые могут оказать содействие в этом вопросе".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю