Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте успешно завершен комплексный выход в море

На Черноморском флоте успешно завершен комплексный выход в море 08:42, 22 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: "Керчь". atrinaflot.narod.ru
В родную базу вернулись корабли противолодочной бригады, которой командует капитан 1 ранга Олег Криворог: большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", сторожевые корабли (СКР) "Пытливый" и "Ладный", а также подводная лодка "Алроса", которой командует капитан 2 ранга Антон Зайцев.

Выход в море был многодневный. Сначала прошли учения по оказанию помощи "аварийной" подводной лодке, которым руководил начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Троян. В полигоне лодка легла на грунт. Выход из неё подводников осуществлялся с помощью спасательного колокола СК-64. А "главным действующим лицом" у спасателей было судно "Эпрон", которым командует капитан 3 ранга Денис Будыш.

Эстафету боевой учебы спасателей продолжили противолодочники и опять таки подводники. Она проходила под флагом заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Сергея Меняйло, который держал свой флаг на СКР "Пытливый". Там же находился и командир бригады противолодочников капитан 1 ранга Олег Криворог.

Противолодочники действовали в составе корабельных поисково-ударных групп, в которые кроме вышеназванных кораблей вошел и малый противолодочный корабль (МПК) "Муромец", где старшим был начальник штаба дивизиона МПК капитан 3 ранга Вадим Джанунц.

За трое суток противолодочники в полном объеме отработали поставленные задачи. Вчера в базу вернулся "Муромец", а сегодня - корабли 1-го и 2-го ранга. Сторожевые корабли, в частности, успешно выполнили торпедные стрельбы, а БПК "Керчь" отбомбился по подводному "противнику" из реактивных бомбометных установок.

С лучшей стороны командир бригады капитан 1 ранга Олег Криворог охарактеризовал экипаж СКР "Пытливый", которым командует капитан 2 ранга Олег Князев. Командиры ракетно-артиллерийской и минно-торпедной боевых частей капитан-лейтенанты Антон Каплин и Богдан Петрович были названы в числе отличившихся.

В общей сложности в этом комплексном выходе в море было задействовано более десяти кораблей и судов, подводная лодка. Черноморцы завершают выполнение годового плана боевой подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю