Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В бригаде спасательных судов Черноморского флота – весомое пополнение

В бригаде спасательных судов Черноморского флота – весомое пополнение 08:46, 22 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: МБ-304. obolenskaya.livejournal.com
Бригада спасательных судов Черноморского флота пополнилась морским буксиром – МБ-304. Об этом сообщил начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Это весьма значимое событие для бригады спасательных судов, которая на днях отметила свое 35-летие, поскольку сегодня бригада немногочисленна и суда в ней не новые. Так, СС "Эпрон уже 51 год, спасательному буксиру СБ-5 – 45 лет, ПЖК-45 – 54 года, а СПС "Коммуна" - 95 лет.

Чтобы понять, сколь это весомая прибавка для бригады "старичков", скажу, что МБ-304 всего 33 года и он водоизмещением 1 500 тонн. По водоизмещению и мощности двигательной установки (3 000 лошадиных сил) - вполне солидное судно. И, как сообщил Дамир Шайхутдинов, МБ-304 будет использоваться бригадой спасательных судов в дальней морской зоне, куда "малышей", понятное дело, не пошлешь.

Возглавляет экипаж опытный капитан Виталий Кожакин, который будучи еще старшим помощником капитана, принимал этот буксир у промышленности.

Так что это весьма значимое событие для спасателей. Буксир им был передан из 9-й бригады вспомогательных судов ЧФ, которая в свою очередь, ожидает пополнения новым рейдовым буксиром.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю