Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Моряк, раненный при нападении пиратов на танкер, успешно прооперирован

Моряк, раненный при нападении пиратов на танкер, успешно прооперирован 08:14, 23 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: focus.ua
Врачи в Нигерии успешно прооперировали российского моряка, получившего огнестрельное ранение во время нападения пиратов на танкер NS Spirit в ночь на понедельник, сообщила в понедельник пресс-служба компании-судовладельца "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот").

По ее данным, медики завершили операцию к 17.00 мск 22 ноября, и сейчас пострадавший находится в палате интенсивной терапии. "Врачи оценивают его состояние как стабильное", - говорится в сообщении.

Медпомощь также оказана капитану судна (у него перелом руки) и еще двум членам экипажа, пострадавшим в результате инцидента. Владелец танкера готовит частичную смену команды, капитан судна будет отправлен в Россию. После смены экипажа танкер продолжит рейс.

Как сообщал РИА Новости российский посол в Нигерии Александр Поляков, в ночь на понедельник на борт судна поднялась группа вооруженных людей, которая открыла беспорядочную стрельбу. В результате был тяжело ранен судовой повар. Большая часть экипажа сумела укрыться в безопасном месте, но нападавшие сумели проникнуть в каюту капитана и похитить имеющиеся на борту деньги и ценные вещи. После этого они скрылись.

Танкер-продуктовоз NS Spirit дедвейтом 47 тысяч тонн был построен в Хорватии в 2006 году. Экипаж судна - 22 человека, все граждане РФ. Флаг - Либерия. Судно следовало на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тысячи тонн бензина. Сейчас оно стоит в нигерийском порту Лагос.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю