Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Бывшие высокопоставленные руководители 51-го ЦКТИС похитили 100 млн рублей бюджетных денег

Бывшие высокопоставленные руководители 51-го ЦКТИС похитили 100 млн рублей бюджетных денег 17:33, 23 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Иллюстрация: эмблема 51-го ЦКТИС.
В один из районных судов Санкт-Петербурга военным следственным управлением Следственного Комитета по Ленинградскому военному округу передано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников 51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта Министерства Обороны РФ. Об этом корреспонденту ЦВМП стало известно из телефонного разговора с офицером пресс-службы Военной прокуратуры ЛенВО.

Речь идёт о бывшем заместителе начальника ФГУП "51-й ЦКТИС" Валентине Лушникове и бывшем начальнике группы по маркетингу и внешним связям института Юрии Витенбергском. Следственный комитет предъявил им обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения и нанесением ущерба в особо крупном размере — согласно части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые, занимая свои посты и широко пользуясь служебными возможностями, в 2004-2006 годах организовали похищение более ста миллионов рублей, применив отработанную схему заключения фиктивных договоров со сторонними коммерческими организациями на разработку ремонтно-технической документации. Фактически разработка документации была выполнена работниками ЦКТИС и других организаций, а денежные средства , выделенные на оплату работ и полученные по фиктивным актам приёма , перечислялись на счета подконтрольных обвиняемыми фирм и впоследствии были ими похищены.

Представитель прокуратуры отказался уточнить, на основании какой информации была проведена проверка финансовой деятельности института. Уголовное дело было заведено и начато расследованием около года назад. Однако, сотрудник прокуратуры подтвердил, что следствием были собраны серьёзные доказательства вины подозреваемых.

Руководство 51-го ЦКТИС предпочло от комментариев по этому уголовному делу отказаться. Обвиняемые аресту не подвергались, им назначена мера пресечения в виде подписке о невыезде. Дата судебного заседания пока не назначена.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 23.11.2010 19:22:54
Печально, что и здесь "отметились" не в лучшую сторону ,бывшие подчиненные подразделения прославленного УСРЗ ВМФ ( расформировано 01 декабря 2009 года). |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю