Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Приморье задержаны два иностранных судна по подозрению в браконьерстве

В Приморье задержаны два иностранных судна по подозрению в браконьерстве 07:59, 24 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: arcticservice.ru
Экипаж пограничного сторожевого корабля в среду ночью задержал у берегов Приморья два иностранных рыболовных судна, подозреваемых в нарушении госграницы и незаконном промысле в морских водах России, оба судна под конвоем следуют для разбирательства в порт Находка, сообщила РИА Новости начальник пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

"Морские пограничники за нарушение государственной границы и незаконный промысел задержали панамскую шхуну "Лескадо-1" и камбоджийский траулер "Мают". Оба судна, зарегистрированных под иностранными флагами, обнаружены у северного побережья Приморья. Они незаконно находились в территориальных водах России. Экипажи задержанных судов смешанные и состоят из граждан России, Индонезии и Республики Корея. Оба капитана - россияне", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в трюмах рыболовной шхуны "Лескадо-1" осмотровая группа обнаружила чаны с живым крабом. Со слов капитана судна, на борту находится 10 тонн краба камчатского и синего. Документов, подтверждающих законность происхождения улова, представлено не было.

"На борту судна "Мают" пограничники обнаружили, что оно готово к приемке краба: шесть чанов в его трюмах были заполнены морской водой", - уточнила Рондалева.

Она также сообщила, что в сентябре этого года траулер "Мают" уже задерживался за нарушение правил промысла. Тогда кроме чанов, оборудованных для приема и транспортировки живого краба, на его борту была выявлена приготовленная для промысла нажива - около 3,5 тонны сельди и кальмара.

За нарушение правил добычи водных биоресурсов и правил прохождения морских контрольных пунктов капитан судна был оштрафован на 25 тысяч рублей.

"После уплаты штрафа с судна был снят арест, и 20 ноября оно получило свободную практику. Однако спустя четыре дня, его вновь задержали пограничники по подозрению в браконьерстве", - отметила Рондалева.

Собеседница сказала, что оба судна под конвоем пограничников следуют в порт Находка для проведения разбирательства.

"В текущем году за незаконный промысел краба на морском участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 18 судов под флагами "удобных" государств - таких, как Белиз, Камбоджа, Сьерра-Леоне, Панама. Из их трюмов пограничники выпустили в естественную среду обитания более 62-х тысяч особей краба, предотвратив ущерб на сумму свыше 48 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю