Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Пентагон отказался вмешиваться в конфликт двух Корей

Пентагон отказался вмешиваться в конфликт двух Корей 08:10, 24 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Пентагон. lenta.ru, AFP
Пентагон считает, что пока нет оснований обсуждать возможность военных действий в отношении КНДР, сообщает Agence France-Presse. Как передает Reuters, министерство обороны США пока не рассматривает и возможности отправки подкрепления своим военным, уже находящимся в Южной Корее.

Представитель Пентагона Дейв Лапэн (Dave Lapan) отметил, что к месту конфликта - острову Енпхендо - не стали стягивать дополнительные американские войска, и отказался ответить на вопрос, находятся ли военные США в Южной Корее в состоянии повышенной боевой готовности.

23 ноября артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров; войска Республики Корея также ответили огнем. Погибли два южнокорейских морских пехотинца, еще около 20 человек (в том числе несколько представителей мирного населения) пострадали. КНДР о потерях со своей стороны не сообщила.

Пхеньян заявил, что первыми обстрел начали южнокорейские военные, и пообещал вновь применить силу, если корабли соседнего государства пересекут морскую границу с КНДР. Тем не менее Россия, США, Евросоюз и Великобритания осудили действия Северной Кореи.

Сообщалось, что войска Южной Кореи были приведены в высшую боевую готовность, а президент страны Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе дальнейшие провокации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю