Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В рамках международного военного сотрудничества на Балтийском флоте проведена оценка представленной информации

В рамках международного военного сотрудничества на Балтийском флоте проведена оценка представленной информации 08:33, 24 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Самолеты на авиабазе в Чкаловске. airforce.ru
На Балтийском флоте, в соответствии с Венским документом 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе, завершила работу группа военных инспекторов из Литвы.

В Калининградской области под руководством майора Келевисюса Дариуса группа литовских инспекторов провела оценку информации, представленной Российской Федерацией в соответствии с "Положениями об информации о военных силах и информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники".

Военные эксперты посетили подразделения авиабазы Балтийского флота в поселке Чкаловск и городе Черняховск, осмотрели авиационную технику и административно-хозяйственную территорию. В рамках планового брифинга командир авиабазы БФ подполковник Виктор Литвинов довел гостям основные вопросы организации деятельности воинской части.

В результате проведенной работы представители Литовской стороны заявили, что обеспечением и организацией проведения инспекции полностью удовлетворены и нарушений положений Венского документа 1999 года не выявлено.

Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности (Венский документ 1999 года) принят решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 16 ноября 1999 года в ходе Стамбульского саммита ОБСЕ. Вступил в силу с 1 января 2000 года. Является естественным развитием Венских документов 1990, 1992 и 1994 годов. Участниками Венского документа 1999 года являются 55 государств - участников ОБСЕ.

Целью Венского документа 1999 года является поэтапное осуществление новых, эффективных и конкретных действий, направленных на развитие прогресса в укреплении доверия и безопасности и в достижении разоружения с тем, чтобы претворять в жизнь и выразить обязанность государств воздерживаться от применения силы или угрозы силой в их взаимных и вообще международных отношениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю