Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На крейсере "Варяг" во Владивостоке обнаружен труп одного из моряков

На крейсере "Варяг" во Владивостоке обнаружен труп одного из моряков 06:30, 25 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА PrimaMedia
Фото: "Варяг". worldwarships.com
Труп одного из моряков обнаружен на крейсере "Варяг", который вернулся из Южной Кореи после четырехдневного неофициального визита, во Владивосток. Тело погибшего сегодня из приморской столицы увезут в Ленинградскую область, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в военных кругах.

В ночь с четверга на пятницу с 18 на 19 ноября на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" при невыясненных обстоятельствах погиб один из моряков – 24-летний лейтенант Иван Егоров. Его тело было обнаружено через день после того, как флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в среду, 24 ноября, вернулся во Владивосток после четырехдневного неофициального визита в южнокорейский порт Инчхон. Со слов капитана, сообщившего брату погибшего о случившемся, это был суицид. Парня нашли повешенным.

"Мы историю не комментируем, причины и выводы следствием не озвучиваются", - рассказал агентству представитель военно-следственного комитета.

Руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов сообщил, что была проведена проверка с участием психологов, военного следствия. По их информации, причиной самоубийства стал конфликт между лейтенантом и его супругой.

Однако родственники сомневаются в том, что это было самоубийство. Как сообщил журналистам брат погибшего, за несколько часов до гибели, Иван звонил ему в бодром, веселом расположении духа, говорил о подарках, которые везет семье.

Сегодня, 25 ноября, тело моряка в цинковом гробу увезут из Владивостока в город Лугу Ленинградской области, где его похоронят на местном кладбище. Отец Ивана, инвалид по зрению, мать погибла 3 года назад. Молодая жена стала вдовой через 2 недели после свадьбы.

Напомним, что визит "Варяга" в Южную Корею прошел с 9 по 13 ноября. Варяжцы вместе с президентом России Дмитрием Медведевым 11 ноября участвовали в торжественной церемонии передачи гюйса знаменитого русского крейсера "Варяг", экипаж которого в 1904 году принял неравный бой с японской эскадрой у порта Чемульпо (сейчас - Инчхон). Экипаж нынешнего "Варяга" доставил в Россию гюйс легендарного крейсера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю