Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Генерал Балтфлота, превысивший должностные полномочия, оштрафован на 40 тыс. рублей

Генерал Балтфлота, превысивший должностные полномочия, оштрафован на 40 тыс. рублей 06:35, 25 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА REGNUM
Фото: Т-72Б. btvt.narod.ru, А. Хлопотов
В Калининграде вынесен приговор бывшему начальнику автомобильной и бронетанковой службы управления вооружения Балтийского флота генерал-майору Петру Пивню. Как сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военной прокуратуре Балтийского флота, высокопоставленный офицер обвинялся в превышении должностных полномочий.

Суд доказал, что генерал, зная, что ремонт четырех танков Т-72Б и десяти БМП-2 не завершен, подписал акты приемки-сдачи и выполненных работ, а также заставил это сделать своих подчиненных. "Интересы государства в результате пострадали на сумму 4 миллиона 48 тысяч 344 рубля", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Признав генерала виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), суд оштрафовал подсудимого на 40 тысяч рублей.

Сам Петр Пивень ранее заявлял калининградским журналистам, что "выделенные на ремонт деньги вовсе не украдены". По словам генерал-майора, когда Калининградская область превратилась в эксклав, встал вопрос - как ремонтировать здесь бронетанковую технику? "Местные заводские мощности отсутствовали, а возить стальных монстров в центральную Россию стало невозможно", - рассказал Пивень в интервью калининградскому еженедельнику "Новые колёса". - Наконец в 2008 году два крупных российских завода открыли в Калининграде свои филиалы и по ходатайству командования Балтийского флота Главное управление автобронетанковой техники Министерства обороны в Москве подписало соответствующий контракт с руководством заводов. Всего планировалось отремонтировать 44 танка и 35 БМП".

"Дальше все развивалось по классическому российскому сценарию, - продолжил Пивень. - К концу 2008 года 40 танков и 25 БМП отремонтировали, а четыре танка и десять машин пехоты не успели". Поэтоу руководство завода предложило Пивню подписать документы о приеме отремонтированной техники задним числом, на что генерал согласился, поскольку "ведь речь шла об обороноспособности державы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 25.11.2010 16:07:39
Интересное российское правосудие в отношении( должностных лиц )бывшего генерал -майора Петра Пивня, он нанес своими действиями ущерб государству более чем на 4 млн.рублей, а наш, самый гуманный и справедливый суд, генерала оштрафовал только на 40 тыс.рублей!!!!!!!! Нет слов..........!!!!!!!! :OZ:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю