Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков

Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков 06:08, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Анатолий Сердюков. afp.com
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков на выездной Коллегии ведомства, заседание которой прошло в четверг на полигоне Западного военного округа в Нижегородской области, отрапортовал о создании нового боевого состава армии и флота и высоко оценил работу по созданию четырех военных округов, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Министр обороны России Анатолий Сердюков, открывая заседание, отметил значимость прошедшего года для Вооруженных Сил. Так, министр сообщил, что в 2010 году создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что глава Минобороны положительно оценил работу по созданию четырех военных округов, руководство которыми возложено на объединенные стратегические командования, а вошедшие в них соединения и воинские части уже приступили к полноценной боевой учебе в новой организационно-штатной структуре.

Выступивший с докладом начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в свою очередь сообщил, что, несмотря на жесткие сроки, все задачи по совершенствованию системы управления Вооруженных сил и перехода на новую систему боевой готовности, выполнены в срок.

"Говоря о задачах боевой подготовки на 2011 год, Макаров акцентировал внимание участников заседания на организации индивидуальной подготовки военнослужащих; освобождении личного состава от функций, не связанных с боевой учебой; повышении профессиональных навыков сержантского состава; подготовке подразделений к действиям в сложных условиях; совершенствовании учебной материально-технической базы", - отметил представитель Минобороны.

Начальник военной инспекции Минобороны генерал-лейтенант Геннадий Борисов, доложивший о результатах инспекторских и контрольных проверок в 2010 году, отметил необходимость изменения существующей системы командирской подготовки.

"Необходимо углубление теоретических знаний и совершенствование методических навыков командиров и начальников штабов бригад, повышение уровня личной подготовки военнослужащих подразделений", - процитировал собеседник агентства Борисова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю