Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Медведев: денежное довольствие военных в будущем увеличится втрое

Медведев: денежное довольствие военных в будущем увеличится втрое 06:09, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Дмитрий Медведев. world-trading.ru
Базовое денежное довольствие военнослужащих в будущем увеличится почти в три раза, заявил в четверг президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ.

"С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих... В конечном счете мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза. При этом то, о чем мы говорили в последнее время по всем наработкам, которые мы делали в рамках 400 приказа и некоторых других документов министерства обороны, сохранить и распространить на все Вооруженные силы", - сказал Медведев.

Выступая с посланием Федеральному собранию в ноябре прошлого года, президент заявил, что до 2012 года необходимо принять закон о денежном довольствии военнослужащих. По его словам, новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военных. Позже Медведев сообщил, что к 2012 году денежное довольствие военнослужащих РФ будет сопоставимо с западными армиями.

В настоящее время 20-25% денежного довольствия составляют оклады, а остальное - надбавки. Новая система будет предполагать долю окладов в 80-85% и распространяться, в том числе, на солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту.

Как рассказал в декабре прошлого года начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, к 2012 году повышенное денежное содержание будут получать все офицеры российской армии. Он пояснил, что, например, командир взвода будет получать от 58 до 72 тысяч, командир дивизии - до 200 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю