Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ РФ продолжат патрулирование в Аденском заливе - Медведев

Корабли ВМФ РФ продолжат патрулирование в Аденском заливе - Медведев 06:11, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: БПК "Адмирал Виноградов". armybase.us
Российские военные корабли продолжат осуществлять патрулирование в Аденском заливе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Хотел бы поблагодарить вас и всех ваших товарищей за несение службы в районе Африканского рога Аденского залива. Это реально, по сути, сейчас район боевых действий. И та, казалось бы, такая опереточная опасность, которая еще лет 20 назад исходила от пиратов, сейчас превратилась в угрозу международной безопасности", - сказал он на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ.

По словам президента, российские военные достойно и профессионально исполняют свой служебный долг, защищая гражданские суда России и иностранных государств, в том числе с риском для жизни.

"Я полагаю, что мы и дальше продолжим исполнение наших международных обязанностей в этом районе по двум причинам. Во-первых, потому что нам нужно защищать наши гражданские суда и по договоренности с другими странами суда, плавающие под иностранными флагами. А во-вторых, это все-таки помогает поддерживать необходимую выучку", - отметил он.

Медведев обратил внимание, что количество выходов в море российских кораблей значительно увеличилось.

"Это очень важно. Вообще мы должны стремиться к тому, чтобы все эти виды возможностей по выходу в море, по налету для летчиков, по оперативным, тактическим, стратегическим учениям использовать на полную катушку для поддержания боеготовности Вооруженных сил и профессиональной выучки военнослужащих", - считает глава государства.

"Очевидно, что, когда за кораблями идут суда обеспечения, это очень дорого, затраты действительно огромные и зачастую очень неэффективные, когда этот обоз приходится за собой таскать по территории всего Мирового океана", - сказал Медведев.

Он отметил, что в этом смысле зарубежные партнеры "имеют гораздо лучшие условия по тому, что "понатыкали" баз в самых разных частях мира".

"Эта тема требует внимательного государственного участия", - сказал Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю