Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Здоровье пострадавшего моряка идет на поправку

Здоровье пострадавшего моряка идет на поправку 14:37, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Большой десантный корабль "Ямал". Черноморский флот, А.Бричевский
Матрос БДК "Ямал", имя которого не разглашается, получивший тяжелую травму обеих ног во время отхода корабля из греческого порта, продолжает лечение в одном из военных госпиталей московского региона.

Как мы уже сообщали, происшествие произошло 28 октября в греческом порту Спецес во время съёмки БДК со швартовых для перехода в Севастополь. Входящий в носовую швартовную команду, 24-летний матрос срочной службы родом из Краснодарского края, получил переломы обеих ног лопнувшим, или по другим данным, сорвавшимся с кнехтов швартовным тросом диаметром 15 см.

Ввиду тяжести полученной травмы после проведения необходимых противошоковых мероприятий и определения невозможности длительной транспортировки в таком состоянии на Родину, командование похода приняло решение обратиться с просьбой о госпитализации пострадавшего к властям Греции. Действенную помощь в быстром контакте с портовыми властями оказал помощник военного атташе в Греции, провожавший "Ямал" и наблюдавший за происшествием с причала. Моряка на "скорой" доставили в клинику города Аргос, где он и был прооперирован. Через день он был переправлен в госпиталь Военно-морских сил Греции в Афинах, где высококвалифицированные врачи провели серию операций по восстановлению костей перебитых канатом ног. Стоимость лечения была покрыта страховкой.

11 ноября спецрейсом ВМФ РФ он был доставлен на аэродром Чкаловское под Москвой, а оттуда — в одно из лечебных учреждений МО РФ для продолжения процесса лечения и реабилитации. Как сообщили нам сослуживцы матроса, он чувствует себя гораздо лучше и полон оптимизма относительно восстановления способности ходить, хотя полная реабилитации может занять не один месяц. Срок службы моряка должен был закончиться 1 декабря этого года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю