Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    56,25% (9)
МАКС
    25,00% (4)
Форум Армия
    12,50% (2)
Нева
    6,25% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге прошла Конференция руководителей пограничных ведомств стран региона Балтии

В Санкт-Петербурге прошла Конференция руководителей пограничных ведомств стран региона Балтии 16:57, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Участники конференции. Центральный Военно-Морской Портал
В государственном комплексе "Дворец конгрессов" в Стрельне 25 ноября открылась XIII Конференция руководителей пограничных ведомств/береговых охран стран региона Балтийского моря.

В ней принимают участие представители погранслужб, береговой охраны и морской полиции всех стран Балтийского региона, также приглашены представители Украины, Японии, Европейской комиссии и других организаций. Присутствовал наблюдатель от Беларуси. Властные структуры РФ представлял полномочный представитель Президента РФ в СЗФО И.Клебанов и вице-губернатор Санкт-Петербурга В.Тихонов.

Открыл Конференцию в Мраморном зале Константиновского дворца первый заместитель Директора-руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии В.Е.Проничев. Он поприветствовал участников Конференции и отметил хорошие многолетние связи морских пограничников Балтики и перспективы к дальнейшему сотрудничеству по сохранению режима полной безопасности и экологического контроля в акватории Балтийского моря.

В начале заседания во время представления членов делегаций генерал Проничев поздравил Главного коменданта Пограничной стражи Республики Польша Лежека Яна Эласа с присвоением звания бригадного генерала и вручил ему памятный подарок от ФСБ России. На повестке дня конференции: - отчет по итогам проделанной работы в рамках председательства Российской Федерации в Конференции по пограничному сотрудничеству в регионе Балтийского моря за период с ноября 2009 года по ноябрь 2010 года; - информация с анализом современных угроз пограничной безопасности государствам региона и меры по их локализации; - информация по итогам деятельности Балтийского пограничного комитета и Секретариата Конференции по пограничному сотрудничеству на Балтике; - информация о ходе строительства газопровода "Северный Поток"; - презентация плана мероприятий в рамках председательства Пограничной стражи Польши в Конференции по пограничному сотрудничеству в регионе Балтийского моря на 2011 год и другие вопросы.

После окончания работы Конференции состоялся брифинг руководителей делегаций — участников Конференции для российских средств массовой информации, где были даны обстоятельные ответы на заданные вопросы.

Работа Конференции завершилась 26 ноября.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю