Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Япония усилила мониторинг в регионе из-за учений США и Южной Кореи

Япония усилила мониторинг в регионе из-за учений США и Южной Кореи 06:27, 29 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Крейсер Cowpens ВМС США (на переднем плане). visualintel.net
Штабные структуры сил самообороны Японии перешли на усиленный режим несения службы и отслеживают информацию о ситуации вокруг страны в круглосуточном режиме, в связи с начавшимися в воскресенье совместными учениями ВМС Южной Кореи и США, передает агентство Киодо.

Учения Южной Кореи и США в Желтом море будут проходить до 1 декабря. Аналитики и японское руководство не исключают жесткой реакции КНДР на эти учения. Во вторник КНДР уже подвергла пограничный остров Йонпхёндо артобстрелу, Южная Корея ответила огнем. Командование ВС Южной Кореи полагает, что этот артобстрел произошел именно в связи с ожидавшимися учениями.

"Усилены штабные подразделения, сбор информации ведется 24 часа в сутки", - передает агентство.

Полученная информация стекается в центр кризисного управления при правительстве. Сбор данных осуществляют, в том числе, самолеты системы раннего оповещения АВАКС.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава ранее также заявил, что "сбор информации происходит в круглосуточном режиме", наблюдение за ситуацией ведется с патрульных самолетов Р3С и радарных установок.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе острова Йонпхёндо (в 90 километрах от Сеула) в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь.

По сообщениям южнокорейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. В результате погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю