Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

МО РФ поддерживает идею выдавать военнослужащим деньги на покупку жилья

МО РФ поддерживает идею выдавать военнослужащим деньги на покупку жилья 06:39, 29 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: ruzstroy.ru
Минобороны РФ поддерживает предложение выдавать военным определенные денежные суммы на покупку квартиры или строительство дома, которое сейчас рассматривают депутаты Госдумы, сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

Госдума в середине октября приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе военнослужащих", направленные на обеспечение жильем военных и сотрудников силовых структур, уволенных со службы по достижению предельного возраста или по состоянию здоровья, либо в связи с сокращением штата. Документ, в том числе, предлагает вместо жилищных сертификатов предоставлять военным пенсионерам единовременные денежные выплаты для приобретения жилья.

"Минобороны - "за"... В процессе предоставления военнослужащим жилья случаются отказы - человек меняет планы относительно избранного места жительства", - сказала замминистра, отметив, что министерство обязано прислушиваться к изменениям в предпочтениях у военных по поводу жилья.

Шевцова сообщила, что министерство "должно придерживаться двух жестких требований - избранного места жительства и норм предоставления квадратных метров".

"Но хочется, чтобы военнослужащий, достойно исполнивший долг в армии, жил в квартире, которая ему нравится", - отметила замминистра.

"Поэтому людям, испытывающим трудности с определением места жительства, и тем, у кого есть особые требования к планировке квартиры, предложение депутатов Госдумы подходит. Можно было бы сделать так - Минобороны два раза предлагает человеку жилье. Если оно военнослужащему не нравится, он пишет отказ и взамен нашей квартиры получает денежную компенсацию", - сказала она.

Для этого, по ее словам, нужно скорректировать закон "О статусе военнослужащих" и к двум источникам получения жилья - Минобороны и жилищный сертификат - добавить третий: денежную компенсацию.

Она отметила, что предоставленная военным возможность выбирать жилье и предъявлять высокие требования к внешнему виду и функциональным особенностям квартиры свидетельствует, что качество жизни военных растет.

Шевцова также сообщила, что "по требованию Минобороны квартиру можно принимать только с муниципальной отделкой, то есть полностью готовой к заселению". Если есть жалобы на "недоделки, их можно адресовать в департамент жилищного обеспечения министерства".

"Жалоба в обязательном порядке будет рассмотрена, и заявителю дадут ответ. Адрес департамента - 119160, Москва, улица Знаменка, дом 19", - сказала замминистра обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю