Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Ливия впервые примет участие в морских учениях НАТО

14:38, 07 Апр 2008
Текст:
Фото:

Ливия отправит корабли военно-морского флота на учения «Феникс Экспресс – 2008», проводимые блоком НАТО для оптимизации сотрудничества флотов в Средиземноморье в целях подавления мяжетей и укрепления отношений со странами Северной Африки.

Учения НАТО начнутся в восточной части Средиземного моря 8 апреля и продлятся две недели. Ожидается, что корабли ливийского флота присоединятся к семи флотам государств Средиземноморского диалога, организованного НАТО в 1994 году.

В учениях «Феникс Экспресс» также примут участие флоты Алжира, Франции, Греции, Италии, Мальты, Мавритании, Марокко, Португалии, Испании, Туниса, Турции и США. В ходе совместных операций будут инсценированы обнаружение, преследование и захват суден с подозрительным грузом, а также отработан ряд поисково-спасательных мероприятий.

Ливия примет участие в военно-морских учениях НАТО впервые. Организация Североатлантического договора намеревается сотрудничать с этой страной в операциях пресечения действий Аль-Каиды, использования оружия массового уничтожения и нелегальной иммиграции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю