Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Самая мощная атакующая подлодка Великобритании возвращается в строй

Самая мощная атакующая подлодка Великобритании возвращается в строй 15:00, 07 Апр 2008
Текст:
Фото:

Атакующая атомная подводная лодка ВМС Великобритании «Торбей» вернулась после годичного ремонта на базе АПЛ в Фаслейне, обошедшегося в восемь миллионов фунтов стерлингов (порядка 47 миллионов рублей). Теперь она – самая мощная подлодка британского Королевского флота.

Помимо стандартных работ по техническому обслуживанию подлодку класса «Трафальгар» переоборудовали для несения на борту новейшей крылатой ракеты повышенной дальности «Томагавк» модификации Block 4 и усовершенствованной версии одной из лучших в мире систем гидролокации Sonar 2076.

Первый заместитель министра обороны по вопросам закупки вооружения и обеспечения баронесса Энн Тейлор отметила: «Этот капитальный ремонт – часть важнейшей программы по обеспечению места для наших подлодок класса «Трафальгар» на передовой линии подводной эксплуатации до конца следующего десятилетия. «Торбей» несомненно поддержит наш подводный флот новыми ракетами и улучшенной гидроакустикой».

Усовершенствованная система Sonar 2076 позволит подлодке отслеживать перемещение объекта размером с автобус, движущегося на расстоянии более 90 километров. Новые средства связи обеспечат экипажу доступ в Интернет даже на большой глубине.

В ближайшие месяцы состоятся испытания подлодки. Ожидается, что к лету «Торбей» будет полностью готова к боевым заданиям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю