Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана США получила новый катер быстрого реагирования

Береговая охрана США получила новый катер быстрого реагирования 13:27, 08 Апр 2008
Текст:
Фото:

В понедельник в Литтл-Крик Береговая охрана США приняла от производителя новый катер быстрого реагирования – первую 13.7-метровую лодку RB-M из шести новых единиц, которым предназначено стать главными «рабочими лошадками» небольших лодочных станций на территории США.

Заведующий отделом приобретений Береговой охраны контр-адмирал Гари Блор назвал новый катер «большим скачком вперед» от серии 12.4-метровых лодок, ныне состоящих в эксплуатации. Новое судно, целиком изготовленное из алюминия, быстрее, маневреннее и удобнее в обращении своего предшественника. Оно способно вернуться в рабочее положение, даже если будет перевернуто штормом.

По словам представителя отдела приобретений Лауры Вильямс, 132 лодки в текущей эксплуатации, построенные в 1973-1982 годах, устарели и износились. В течение следующих десяти лет Береговая охрана заменит их 180 катерами стоимостью 2 миллиона долларов каждый.

Двойной дизельный водометный двигатель позволяет RB-M развивать скорость порядка 40 узлов и действовать в радиусе 50 морских миль. Катер оборудован герметичной кабиной с контролируемой средой, в которой установлены четыре амортизирующих сиденья.

После передачи первого катера Литтл-Крик остальные пять единиц будут доставлены на базы по всей стране до января 2009 года. К августу текущего года производитель катера Marinette Marine ускорит выпуск модели до 1 единицы в месяц, а с 2011 года будет выпускать 30 катеров в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю