Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте подвели итоги за 2010 учебный год

На Черноморском флоте подвели итоги за 2010 учебный год 06:30, 30 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". Василий Батанов/AFP/Getty Images
Вчера в Севастополе в штабе Черноморского флота прошло заседание Военного совета ЧФ, на котором были подведены итоги 2010 учебного года.

На него были приглашены помощники командующего, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры объединений, соединений и воинских частей и их заместители по воспитательной работе.

Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв. В своём выступлении он отметил, что флот, в целом, показал хорошие результаты при выполнении задач в дальней морской и океанской зоне, проведении учений различного уровня. Значимым событием для флота в нынешнем году вице-адмирал Владимир Королёв назвал участие флагмана флота гвардейского ракетного крейсера "Москва" в оперативно-стратегических учениях "Восток-2010".

Начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Троян выступил с докладом об итогах работы органов военного управления по поддержанию установленного уровня боевой готовности и видов подготовки. Он так же коснулся основных направлений совершенствования видов подготовки в 2011 году.

Результаты работы органов военного управления ЧФ по выполнению плана боевой подготовки в отчётный период проанализировал заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Меняйло. В частности, он отметил, что в 2010 году флот получил 9 переходящих призов Главнокомандующего ВМФ. Это беспрецедентно большое количество призов и говорит о больших достижениях флота, ибо в 2009 году у ЧФ призов было в несколько раз меньше.

Кораблями выполнено 11 дальних походов, осуществлено 28 визитов и деловых заходов в иностранные порты. Проведено 44 зачётных учения, 30 ракетных и 647 артиллерийских стрельб. Выполнялись торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные боевые упражнения. Успешно решали задачи береговые войска, морская авиация, вспомогательный флот и спасательные силы. В целом, план боевой подготовки в 2010 году флотом выполнен.

В своём вступлении вице-адмирал Сергей Меняйло также коснулся итогов физической подготовки и спортивной работы. Он особо акцентировал внимание на том, что по итогам года ЧФ в Вооруженных Силах занял второе место по физической подготовке, уступив по показателям лишь Сибирскому военному округу.

Состояние воспитательной работы на флоте в 2010 году в своём докладе проанализировал заместитель командующего Черноморским флотом по воспитательной работе контр-адмирал Александр Пушкарёв. Он подробно затронул вопросы деятельности органов военного управления по воспитанию подчиненных, укреплению законности и правопорядка в отчётный период.

Итоги технического обеспечения сил флота в 2010 году подвёл начальник вооружения и эксплуатации вооружения-заместитель командующего Черноморским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Виктор Афанасьев.

Начальник управления боевой подготовки ЧФ капитан 1 ранга Александр Чесноков зачитал приказы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом и командующего ЧФ о поощрении лучших воинских частей и военнослужащих флота по итогам 2010 года. В зале заседания Военного совета находились переходящие призы Главкома ВМФ. Они по традиции будут вручены в первый день нового учебного года. Пока же командующий Черноморским флотом вручил командирам воинских частей и кораблей грамоты. В числе награжденных командир гвардейского ракетного крейсера "Москва" капитан 1 ранга Сергей Тронев, командир подводной лодки "Алроса" капитан 2 ранга Антон Зайцев, командир ССВ "Приазовье" капитан 2 ранга Алексей Карелин, командир зенитно-ракетного полка полковник Михаил Глушич, командир десантно-штурмового батальона майор Дмитрий Петух и другие.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв, завершая заседание Военного совета, отметил, что у флота впереди много ответственных задач, связанных с подготовкой к выполнению кораблями задач длительного плавания и целого ряда учений. В том числе международных. Одной из главных задач на 2011 год он назвал планомерную и качественную подготовку подчинённых структур к работе на ЧФ инспекции Министерства обороны. Командующий ЧФ поблагодарил присутствующих за добросовестную, качественную работу и пожелал удачи в новом учебном году. Своим приказом он поощрил целый ряд должностных лиц по итогам минувшего учебного года, который был вполне удачным для Черноморского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю