Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прапорщик Балтфлота жестоко избил двух женщин, одна из которых скончалась

Прапорщик Балтфлота жестоко избил двух женщин, одна из которых скончалась 06:23, 01 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА REGNUM
Фото: kub.kz
В Калининградской области на длительный срок заключения осужден прапорщик Балтийского флота Виталий Протасевичюс, признанный виновным в жестоком избиении двух женщин, одна из которых впоследствии скончалась. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, в феврале 2010 года Протасевичюс пришел в гости к своей знакомой, проживающей в г. Гусеве Калининградской области. Позднее к ним присоединилась подруга хозяйки квартиры.

В ходе совместного распития спиртных напитков, Протасевичюс, желая продемонстрировать пьяную удаль, начал избивать женщин. Вызванные на место происшествия сотрудники органов внутренних дел доставили дебошира в отделение милиции, но после установления личности отпустили. Обозлённый случившимся, Протасевичюс вернулся в квартиру и продолжил жестоко избивать женщин. Подруга хозяйки квартиры перед тем, как потерять сознание, успела вновь вызвать на помощь сотрудников милиции. Услышав, что к дому подъехала милицейская машина, прапорщик попытался скрыться с места преступления, но был задержан. Спустя несколько дней, несмотря на оказанную медицинскую помощь, одна из избитых им женщин, не приходя в сознание, скончалась.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Позавчера Балтийский флотский военный суд рассмотрел кассационную жалобу Протасевичюса на приговор Черняховского гарнизонного военного суда, который назначил военнослужащему наказание на срок 10 лет. При рассмотрении кассационной жалобы суд в качестве смягчающего обстоятельства учел нахождение на иждивении у Протасевичюса двух малолетних детей, в связи с чем, смягчил наказание на один месяц. Решение суда первой инстанции в части лишения осужденного воинского звания "прапорщик" оставлено без изменений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю