Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Аврору" отправили на "дембель"

"Аврору" отправили на "дембель" 15:54, 01 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: "Аврора". Центральный Военно-Морской Портал
С сегодняшнего дня крейсер "Аврора" – филиал Центрального военно-морского музея. После расформирования военного экипажа корабль останется на балансе Балтийского флота, что подразумевает снабжение и техническое обслуживание корабля. Подробнее о переменах в судьбе "Авроры" рассказал корреспондент "Вести ФМ" в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов.

Яхонтов: Идея о том, что статус корабля необходимо изменить, возникла после того, как летом 2009 года на борту корабля прошла великосветская вечеринка в рамках международного экономического форума. Тогда этот факт очень возмутил общественность. Все-таки вечеринка с участием бизнесменов и политических деятелей на борту военного корабля – это было слишком. Поэтому возникла идея о том, что этот корабль должен стать филиалом Центрального военно-морского музея, но это, разумеется, не подразумевает, что подобные мероприятия будут проводиться на борту корабля и впредь. Сегодня это подчеркнули директор филиала военно-морского музея крейсера "Аврора" Лев Чернавин и директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин – ничего подобного больше не будет.

Что изменилось? Внешне не изменилось ничего. По-прежнему крейсер охраняет почетный караул из числа курсантов и моряков. Естественно, перемена статуса не означает, что сегодня вся команда в составе 35 человек строем покинет крейсер, после чего туда войдут 38 человек гражданского персонала. Все это будет делаться постепенно. Гражданский персонал будет наниматься опять же постепенно. Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин подчеркивает, что предпочтение будет отдаваться тем людям, которые так или иначе связаны с морем, то есть бывшим морякам, которые вышли в отставку, поскольку они знают, что такое корабль, они знают, как надо следить за его механизмами. Здесь будут работать охранники, уборщики, экскурсоводы - люди, которые будут заниматься обслуживанием корабля, как и раньше.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю