Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Wikileaks: Черноморский флот России в подметки не годится турецкому

Wikileaks: Черноморский флот России в подметки не годится турецкому 15:16, 02 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: blik.ua
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". nato.int
Организацией Wikileaks опубликована докладная записка посла США в Украине Джона Теффта. В ней приведены выдержки из его беседы со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой.

В разговоре с послом в феврале 2010 года Леонид Данилович высказал свое мнение о Черноморском военном флоте России, который базируется в Крыму.

"Кучма не придает особого стратегического значения российскому Черноморскому Флоту, заявив, что он, конечно, может отправить корабль, чтобы припугнуть Грузию, но и в подметки не годится турецкому флоту. Раз уж Украина должна платить "мировую цену" за газ, зло отметил Кучма, она должна настоять, чтобы Россия платила "мировую цену" (т. е. столько же, "сколько платят за базы американцы") за размещение своего флота в Севастополе. Для россиян вопрос Севастополя ("города русской славы") носит в первую очередь эмоциональный и ностальгический характер, и они никогда не оставят надежды вернуть его себе. По словам Кучмы, он однажды сказал мэру Москвы Юрию Лужкову, что Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернут России Аляску, а Россия вернет Курильские острова Японии, а Калининград — Германии", - такая цитата из письма посла опубликована Русским репортером.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю