Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Службу на БДК "Орск" отправились нести 13 орских новобранцев

Службу на БДК "Орск" отправились нести 13 орских новобранцев 06:05, 03 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА REGNUM
Фото: "Орск". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Из Орска 13 новобранцев отправились на Черноморский флот. Все они будут проходить службу на большом десантном корабле "Орск". Еще четыре орских призывника отправились в воздушно-десантные войска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска.

По словам специалистов мэрии, в 2002 году десантному кораблю, базирующемуся в бухте Севастопольского порта, было присвоено название "Орск". "С тех пор у орских мальчишек появилась мечта служить на этом корабле. В 2010 году она сбылась для рекордного за всю историю дружбы с Черноморским флотом количества молодых людей призывного возраста", - отмечают в городской администрации.

Проводы прошли в торжественной обстановке - напутствовать будущих защитников Отечества приехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он вручил призывникам наручные часы. Добавим, что призывная кампания в Орске еще не завершена. И до 31 декабря 2010 года к уже приступившим к службе 230 орчанам присоединятся другие новобранцы. В 2010 году призывного возраста в Орске достигли 948 парней. "Но все ли они попадут на службу в армию, предстоит решить медикам. Отбор строгий, как и меры по отношению к тем, кто уклоняется от исполнения главного долга мужчины по отношению к своей Родине", - говорят в администрации Орска.

Напомним, что до 31 декабря 2010 года из Оренбургской области в армию должно отправиться 4 902 новобранца. В середине ноября вице-губернатор Юрий Трофимов заявил, что план призыва в армию в регионе выполняется с большим напряжением. По состоянию на 13 ноября 2010 года в войска было направлено 2 382 человека, что составляло менее 50% от плана. Одной из причин трудностей в выполнении плана призыва Юрий Трофимов назвал большое количество так называемых "уклонистов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю