Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе отмечают 20-летие со дня подъема Военно-морского флага на подводной лодке ЧФ "Алроса"

В Севастополе отмечают 20-летие со дня подъема Военно-морского флага на подводной лодке ЧФ "Алроса" 15:12, 03 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: "Алроса". alrosa.net, А. Бричевский
3 и 4 декабря на Черноморском флоте проходят мероприятия, посвященные 20-й годовщине со дня подъёма Военно-Морского флага на подводной лодке "Алроса".

Для участия в торжествах в Севастополь прибывает делегация во главе с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Штыровым. В бытность президентом акционерной компании (АК) "Алроса" Вячеслав Анатольевич был среди инициаторов установления шефских связей между экипажем подлодки ЧФ и компанией. Вместе с ним на празднике будет присутствовать управляющий делами президента-заместитель руководителя администрации президента Республики Саха (Якутия) Александр Канин, вице-президенты АК "Алроса" Иван Демьянов и Владимир Ткаченко.

На городском кладбище Севастополя гости возложат цветы к братской могиле Якутского полка. Затем в планах делегации встреча с командованием дивизиона ПЛ, посещение комнаты воинской славы части и ознакомление с бытом подводников.

Утром 4 декабря Вячеслав Штыров и сопровождающие его лица будет присутствовать на торжественном построении экипажа подлодки по случаю юбилея. Ожидается, что гости поздравят экипаж подводного корабля, вручат подарки отличившимся военнослужащим и осмотрят подводную лодку.

Позднее участники торжеств возложат цветы к Вечному огню у Мемориала защитникам Севастополя на площади Нахимова. Так же запланирована встреча делегации с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Владимиром Королёвым и посещение музея Черноморского флота. Завтра же гости планируют возвращение в российскую столицу.

Подводная лодка Б-871 была построена в городе Горький на заводе "Красное Сормово" по проекту 877В. Вступила в строй в 1990 году.

В январе 2003 года приказом главкома ВМФ РФ подводная лодка получила новое название – "Алроса" в честь одноименной алмазодобывающей компании взявшей шефство над подводной лодкой.

ПЛ "Алроса" находится в составе сил постоянной готовности Черноморского флота и неоднократно завоевывала переходящий приз Военно-Морского Флота. По итогам 2010 года экипаж "Алросы" так же отмечен призом Главнокомандующего ВМФ за выполнение торпедной стрельбы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю