Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индонезия запретила медицинскому судну ВМС США изучать птичий грипп

20:56, 10 Апр 2008
Текст:
Фото:

Правительство Индонезии запретило деятельность на территории страны американского военно-морского медицинского судна, исследовавшего инфекционную обстановку в юго-восточной Африке. Причины запрета остаются неясны.

Трионо Соендоро, глава агентства исследований и развития Министерства здравоохранения Индонезии, отметил: «Ему [судну NAMRU-2] запретили здесь работать. Прошу прощения, но я не уполномочен комментировать далее». Это заявление цитирует ежедневник Sinar Harapan за 10 апреля.

Представитель Минздрава Соемарди также отказался комментировать ситуацию.

«Никакой информации об этом я не получал» - сообщил он Kyodo News.

Запрет на действия судна последовал за выходом книги министра здравоохранения Сити Рахил Фадилах Супари, в которой она обвиняет Всемирную организацию здравоохранения и американское правительство в попытке извлечь выгоду из распространения птичьего гриппа. NAMRU-2 занялось изучением обстановки по этой болезни в регионе после нескольких случаев заражения, зарегистрированных в Индонезии в 2004 году.

В книге «Мир: Время перемен» говорится, что лаборатории ВОЗ посылают образчики птичьего гриппа в западные страны для производства вакцин, чтобы обогатиться на их продаже эпидемиологически неблагополучным странам.

На 8 апреля с момента своего повторного появления в декабре 2003 года птичий грипп поразил по меньшей мере 379 человек в 14 странах. Согласно данным ВОЗ, 239 из них скончались.

Список смертей возглавляет Индонезия (107 жертв), следом идет Вьетнам (52 жертвы) и Египет (21 жертва).

Случаи заражения регистрировались также в Азербайджане, Камбодже, Китае, Джибути, Ираке, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Таиланде и Турции.

Судно NAMRU-2, командированное в Индонезию в 1970 году, является одним из самых продвинутых центров научно-медицинской специализации в юго-восточной Азии. Оно проводило исследования при содействии и протекции агентства исследований и развития Минздрава Индонезии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю