Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На корабле в Приморье найден лейтенант с огнестрельным ранением

На корабле в Приморье найден лейтенант с огнестрельным ранением 15:05, 06 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: "Николай Вилков". navsource.narod.ru, В.В. Резвушкин
Выпускник ТОВМИ им. Макарова 22-летний Максим Куропаткин, проходящий службу на большом десантном корабле "Николай Вилков" в Фокино, обнаружен со следами огнестрельного ранения.

Как сообщает РИА PrimaMedia, через 10 минут после заступления на вахту его нашли раненным в одном из помещений корабля. Родственникам сказали, что Максима нашли в оружейке, и что стрелялся он из табельного оружия на глазах у двух сослуживцев. Потому и было отказано в возбуждении уголовного дела.

Информацию о происшествии подтвердил руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов. Он же отметил, что врачи борются за жизнь Максима.

"Делом занимается флотская комиссия совместно со Следственным комитетом", — уточнил Мартов.

Родственники парня отказываются верить в то, что произошедшее — попытка самоубийства. "Максим – целеустремленный человек, у него на дальнейшее были грандиозные планы. Он с 14-ти лет хотел стать военным, несмотря на протесты родителей, поступил в Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О. Макарова и в 2010 году его окончил и сыграл свадьбу", — рассказывают они.

Кстати, свидетелем на бракосочетании стал президент России Дмитрий Медведев, находящийся 2 июля с рабочим визитом в Биробиджане. Глава государства поздравил новобрачных Максима Куропаткина и Юлию Банную и поднял с ними по бокалу шампанского за долгую счастливую семейную жизнь.

По рассказу родственников, парень в последнее время часто упоминал фамилию старшего по званию коллеги. Рассказывал, что последний заставляет его заниматься документами, что не входит в его должностные обязанности. А после того как Максим прямо сказал ему, что не заполнил документы, коллега ответил (цитата): "Ну все, пипец тебе пришел".

Сейчас Максим Куропаткин находится в местном госпитале в состоянии комы. В Приморье приехали жена со своей мамой, а также его брат с женой, которому кстати и сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела некий капитан 1-го ранга, отказавшийся назвать свою фамилию и переставший отвечать на звонки сразу после того, как у родных появились вопросы.

Добавим, в ночь с 18 на 19 ноября при невыясненных обстоятельствах в Фокино погиб другой моряк – 24-летний лейтенант Иван Егоров. Его тело было обнаружено через день после того, как флагман Тихоокеанского флота — гвардейский ракетный крейсер "Варяг" вернулся в Приморье. Со слов капитана, сообщившего брату погибшего о случившемся, это был суицид. Парня нашли повешенным в подъезде дома, где он проживал. Сотрудники военной прокуратуры гарнизона залива Стрелок в Приморье проводят проверку по данному факту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 06.12.2010 17:23:33
Слов нет, одни эмоции! Уже второй трагический случай на ТОФе с молодыми офицерами. :<|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю