Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Боевые корабли ВМФ помогут защитить суда от пиратов в Мировом океане

13:05, 11 Апр 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Присутствие российских боевых кораблей в районах интенсивного рыболовства и судоходства позволит защитить отечественные гражданские суда от нападений пиратов, считает главком Военно-Морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий.

"Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства РФ на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства. Наши суда, их экипажи и грузы нуждаются в защите", - заявил Высоцкий в четверг РИА Новости.

По его словам, подтверждение этому - недавний захват пиратами буксира "Свицер Корсаков" с российскими членами экипажа в районе Сомали.

"Конвойные" и поисково-спасательные функции кораблей ВМФ по-прежнему востребованы, так же как и их участие в охране морских месторождений, операциях по установлению и поддержанию мира, соблюдению карантина и режима нераспространения отдельных видов оружия", - отметил главком.

Вместе с тем, добавил Высоцкий, в одночасье оказаться во всех проблемных районах ВМФ России не может, для этого предстоит еще многое сделать.

Собеседник агентства в связи с этим напомнил о состоявшемся в декабре 2007 - феврале 2008 года походе корабельной ударной группы (КУГ) ВМФ в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику. За поход корабли прошли более 12 тысяч миль. Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

"Мы не действуем силовым методом, мы просто выполняем задачи, поставленные ВМФ Морской доктриной РФ - обеспечить защиту интересов, безопасность морехозяйственной деятельности и военно-морское присутствие РФ в Мировом океане", - сказал главком.

В 2008 году Россия вновь направит в Мировой океан корабельную ударную группу. При этом мероприятия будут проводиться в более широком масштабе, отмечают в ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю