Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Лейтенант ТОФ выстрелил в себя из-за нервного срыва – предварительный вывод следствия

Лейтенант ТОФ выстрелил в себя из-за нервного срыва – предварительный вывод следствия 07:19, 08 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Максим Куропаткин. odnoklassniki.ru
Нервно-психический срыв, связанный с тяжелой адаптацией к сложностям военной службы, стал первопричиной попытки самоубийства лейтенанта Тихоокеанского флота (ТОФ) Максима Куропаткина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ТОФ.

Флотская комиссия совместно со Следственным комитетом при военной прокуратуре в Приморье во вторник завершила работу на корабле "Николай Вилков", исключив дедовщину как причину попытки самоубийства молодого офицера. Уголовное дело не возбуждено. Военная прокуратура ТОФ залива Стрелок продолжает проверку по факту случившегося.

Ранее пресс-служба ТОФ сообщила Центральному Военно-Морскому Порталу, что основной версией следствия является попытка суицида в результате психо-эмоционального срыва на бытовой почве.

22-летний лейтенант 2 декабря на борту большого десантного корабля ТОФ "Николай Вилков" во время дежурства выстрелил себе в лоб из табельного оружия в присутствии сослуживцев. Сейчас Куропаткин в крайне тяжелом состоянии находится в одном из госпиталей ТОФ.

В минувшее воскресенье на территории одной из воинских частей Пионерского гарнизона в Калининградской области найдено тело 23-летнего лейтенанта с огнестрельным ранением груди, табельное оружие и предсмертная записка. В ноябре на борту крейсера ТОФ "Варяг" в петле обнаружено тело 24-летнего лейтенанта Ивана Егорова.

По мнению ряда экспертов, сокращение офицеров-воспитателей и психологов в рамках массового сокращения личного состава Вооруженных сил подвергает риску психическое здоровье и жизнь военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
бакенщик, 08.12.2010 10:34:32
Получается и на БФ стрелялся лейтенант! |he|К сожалению, получается так, что в ВМФ это уже носит массовый характер (3 лейтенанта) среди молодых офицеров - нервно - психологические срывы и как следствие самоубийства офицеров! А что делают на ТОФе и БФ заместители командующих по ВР? Вроде и священники появились на флотах!? Хотят под этой маркой "реанимировать" на флотах замполитов??????? :<|
Игорь Волков, 08.12.2010 10:45:58
Из-за политики стрелялись?
Garry, 08.12.2010 14:21:30
Цитата
бакенщик пишет: А что делают на ТОФе и БФ заместители командующих по ВР? Вроде и священники появились на флотах!? Хотят под этой маркой "реанимировать" на флотах замполитов???????
Руководят. Замов-то только на кораблях сократили (ну или подсократили), им-то по мнению руководства видимо делать было нечего. Оставили, в основном, только руководятелов. Плоды-сами видите...
Сергей Воронин, 08.12.2010 14:43:56
Цитата
Garry пишет: Замов-то только на кораблях сократили (ну или подсократили), им-то по мнению руководства видимо делать было нечего.
|ap| |ap| |ap| ........................................................................................................................ 15 лет оттрубил "на железе" ну не помню ни одного раза, чтоб хоть один из ЗАМОВ проявлял интерес к моей персоне...... Обнюхать и попытаться вы...... могли, но чтоб что на душе творится и т.п. - ну ни разу ;)
667, 08.12.2010 15:44:21
от жира бесяца лейтенанты,а все от сокращений..куда не глянь всюду моряки надводного флота..и"турне" им заграничное
Евгений Мартынович, 08.12.2010 22:45:13
Цитата
Сергей Воронин пишет:
Цитата
Garry пишет: Замов-то только на кораблях сократили (ну или подсократили), им-то по мнению руководства видимо делать было нечего.
........................................................................................................................ 15 лет оттрубил "на железе" ну не помню ни одного раза, чтоб хоть один из ЗАМОВ проявлял интерес к моей персоне...... Обнюхать и попытаться вы...... могли, но чтоб что на душе творится и т.п. - ну ни разу
Так на лице военно-морском типовом итак все написано... |of| А нюхать - это просто глупо, когда за версту разит. Мог только морщится и уклоняться от перегара и запаха... =) А с пьяных глаз казалось, что нюхает. |fl|
Сергей Воронин, 09.12.2010 09:22:57
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Так на лице военно-морском типовом итак все написано...
=) =) =) .................................................................................................................................................. Служил на 56 бэм один помощник по снабжению ( личность всем известная и в чем-то легендарная) , вызывает его Командир - тов. кап-лт - Вы пьяны . Никак нет т. Командир - это мое нормальное состояние. ................................................................................................................................................... Евгений М. Суть моего поста не в том, что замы нюхали, а в том, что каждый занимался своим делом и у Зама вести душесчипательные беседы с лититантами, склонными к синуциду просто не было времени..... И сколько Замов или попов или офицеров ВР и психов ни посади на корабль, если у человека жилка тонка и не жить не служить он не желает....... :-( :-( :-(
Антон Сотнийчук, 09.12.2010 14:16:42
Цитата
Сергей Воронин пишет: а в том, что каждый занимался своим делом и у Зама вести душесчипательные беседы с лититантами, склонными к синуциду просто не было времени..... И сколько Замов или попов или офицеров ВР и психов ни посади на корабль, если у человека жилка тонка и не жить не служить он не желает.
Позицию не назовешь гуманной, получается по принципу "страна большая, еще нарожает". Думаю у каждого человека бывает момент в жизни, когда силы на пределе и нужно его поддержать, а не нажимать т.к. дисциплина просела (чем командир в попыхах и может заняться). Кто "душами" конкретно будет заниматься - командир с которого слегка разгрузят другие обязанности или архимандрит - второй вопрос.
Сергей Воронин, 09.12.2010 15:58:22
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Кто "душами" конкретно будет заниматься - командир с которого слегка разгрузят другие обязанности или архимандрит - второй вопрос.
:-) Я думаю, что для литинантов наиболее подходящим является Союз солдатских матерей.... У кого ещё можно поплакать над трудностями службы как не у мамочки на плече.... а Командир может и по-матушке...... ему дисциплина, блин, важнее, а не душевное состояние нервного литинанта.....
Николай Ковыляев, 09.12.2010 16:24:08
Цитата
Сергей Воронин пишет: Союз солдатских матерей
Только я так не считаю, такие организации не должны были создаваться, они создались как вынужденный шаг, история создания их имеет в себе случаи, которые являются по отношению в ВС часто позором, однако они были созданы.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю