Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Атомный подводный ракетный крейсер "Омск" стал лучшим

Атомный подводный ракетный крейсер "Омск" стал лучшим 06:32, 09 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Омск-Информ
Фото: "Омск". ru.wikipedia.org
Экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Омск" занял первое место среди кораблей подобного класса, входящих в состав Тихоокеанского флота и, по результатам последних учений, завоевал вымпел начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ.

Командир АПРК "Омск" поблагодарил главу Омской области за поддержку, которая позволяет экипажу решать поставленные задачи.

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Омск" по итогам 2010 учебного года (длящегося у подводников с декабря по ноябрь) занял первое место среди кораблей подобного класса, входящих в состав Тихоокеанского флота. Об этом губернатора области Леонида Полежаева проинформировал в телеграмме командир корабля, капитан I ранга Валерий Савон.

Также в телеграмме сообщается, что экипаж крейсера завоевал вымпел начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ по результатам оперативно-стратегического учения "Восток-2010". Это учение стало основным событием боевой подготовки для всех Вооруженных сил РФ в 2010 учебном году.

Валерий Савон благодарит главу Омского региона "за оказание всесторонней помощи в поддержании АПРК "Омск" в составе сил постоянной готовности, в поддержке личного состава при решении поставленных задач".

Напомним, что с 2001 года Правительство области шефствует над атомным подводным ракетным крейсером "Омск". В рамках двустороннего договора о сотрудничестве регион оказывает материальную поддержку в улучшении жизни и быта экипажа.

Помимо этого, подводники и их семьи ежегодно проходят санаторно-курортное лечение и стационарное обследование в медицинских учреждениях области. Офицерам и мичманам, уволенным в запас, предоставляется помощь в трудоустройстве.

Отметим, начиная с 1993 года, более 150 жителей региона проходили службу на АПРК "Омск". Сейчас в составе экипажа подводной лодки служат 8 моряков-омичей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю