Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ хочет арендовать элитные иномарки на 10 млрд руб

Минобороны РФ хочет арендовать элитные иномарки на 10 млрд руб 08:04, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Porsche Cayenne. porsch.ru
Минобороны РФ объявило тендер на обеспечение воинских формирований арендуемыми автомобилями с водителями, в том числе Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-контролем, свидетельствует размещенная в автоматизированной системе торгов Сбербанка заявка.

Согласно конкурсной документации, организатором торгов на "оказание услуг по автотранспортному обеспечению" в 2011-2013 годах "для нужд обороны страны и безопасности государства" выступает управление государственного заказа Минобороны. Цена контракта определена более чем в 10 миллиардов рублей. Общее количество требуемых транспортных средств составляет 553. Заявки подаются с 17 декабря, а аукцион заканчивается 20 декабря этого года.

Автомобили предназначены для воинских формирований, дислоцированных, в том числе, в Москве, Владикавказе, Санкт-Петербурге и Сочи. В сводной таблице указаны два автомобиля BMW 525 IA, один BMW 740, один Mercedes CL500 4 матiс, один Mercedes Benz S600 и один Mercedes Benz S500, а также по одному Toyota Land Cruiser 200 и Porsche Cayenne.

Автомобиль повышенной проходимости и улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser должен быть оснащен, согласно заявке, проигрывателем СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером не менее чем на шесть дисков, системой Bluetooth c голосовой системой управления, навигационной системой на русском языке, а также жестким диском.

Минобороны, кроме того, разместило заявку на три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее 4,5 литра, классом защиты не ниже В6/В7 и "индивидуальным освещением пассажиров".

Исполнитель заказа должен предоставить транспортные средства и водителей, "свободных от исполнения иных договорных обязательств", указано в документации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю