Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Выступение на русском языке взбесило Верховную раду

Выступение на русском языке взбесило Верховную раду 08:17, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Петр Ющенко. rusk.ru
Скандалом обернулась попытка депутата Верховной рады обратиться к залу на русском языке.

На проходящих в Верховной Раде слушаниях "Украинцы в мире" собрались депутаты, деятели культуры, представители духовенства и зарубежной диаспоры, сообщает "Новый регион".

Инициатором слушаний стал брат экс-президента депутат Петр Ющенко, известный своим проектом "Украинцы в мире" – галереей исторических деятелей, куда Ющенко вносит всех, кто имел хоть какое-то отношение к территории современной Украины.

В патриотическом порыве участники слушаний вспомнили даже выходцев с Украины, занимавших и занимающих высокие должности в российской армии. Один из ораторов в число украинцев включил Павла Нахимова, Федора Ушакова, нынешнего главкома ВМФ России Владимира Высоцкого и экс-командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

Впрочем, такой подход вызвал раздражение поэта Ивана Драча, который заявил, что Украина имеет достаточно своих героев, и в их число не следует включать государственных деятелей других стран.

Не менее резко выступила представительница украинской диаспоры Венгрии. Она призвала депутатов Верховной Рады "соблюдать законодательство и говорить на государственном языке", а президента – выполнять закон о признании голодомора геноцидом.

Спокойный ход слушаний был прерван после появления на трибуне депутата Юрия Болдырева, который начал выступать на русском языке.

Неожиданно зал разразился выкриками "Позор!", Болдырева стали "захлопывать".

"Вы бы выслушали меня как представителя половины населения страны", – попытался он успокоить зал.

"Кроме того, что вы остаетесь маргиналами в своей собственной стране, вы, к сожалению, ничего не сможете продемонстрировать", – спокойно продолжал Болдырев, обращаясь к собравшимся.

Однако его прервал ведущий заседание вице-спикер Адам Мартынюк.

"Выключите микрофон", – скомандовал он.

"Почему вы запрещаете высказаться гражданину Украины, который хочет сказать свои мысли?" – сказал Мартынюк находящимся в зале.

"Ведите себя как граждане большой цивилизованной страны", – призвал вице-спикер.

Зал постепенно успокоился, тем не менее, слова Болдыреву больше не дали.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 18.12.2010 23:16:30
Депутатов, выступающих в ВР на русском языке под храпение засыпающих парламентских коллег, хватает, поэтому здесь страсти-мордасти по конкретному эпизоду. Никто никого не за русский язык не притесняет. Все это "звездешь". Уроды находятся, но их мало, что даже сравнивать не надо. Их не больше, чем уродов на Манежной площади. Никто вам по физиономии не даст, если Вы во Львове по-русски что-то спросите. Тоже самое в Карпатах. Вуйки вменяемые мужики и ореховая самогонка у них знатная ;) . Моя жена россиянка. И говорит везде в Украине по-русски. В Лондоне ее не понимали, приходилось переводить =) . За депутатскую зарплату можно выучить государственный язык страны, или не хрен там делать. А радетели народные везде одинаковые. И в ВР Украины и Госдуме России. Статья "с натягом" идет под военно-морскую тематику за счет адмиральских эполет. Ну, родился , кажется, точно не помню, а смотреть лень, Высоцкий где-то в Западной Украине. Ну и что? Повесьте на него вместо медали антироссийский ярлык. Или это "акция" сбросить Высоцкого??? :OZ: Попадаются индивиды, которые считают, что если царь Горох ехал мимо, остановился под дубом передохнуть, и там случайно пардон... трах...ул местную фрейлейн, то теперь внуки фрейлейн граждане страны Гороха или наоборот. Русско-украинская карта (если, конечно, не военно-морская =T ) уже не модная!!! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю